Экстримальные виды спорта
- Подробности
- Категория: Велоспорт
- Просмотров: 2876
Сегодня мы поговорим о защите для хилисов. Рассмотрим всё её положительные и отрицательные стороны и решим – надевать её, или нет?
Инструкция
1 шаг
Название инструкции вам может показаться смешным, но поверьте мне, в кругах людей занимающихся экстримальными видами спорта (ролликовые коньки, хилисы, скейтборд и т.д.) этот вопрос приобрел уже без пяти минут эпический характер.А так как для всех этих видов спорта комплект защиты один (наколенники, напульсники, налокотники), то и спорят все сразу и все вместе. Спорят – спорят, а к единому мнению придти не могут. Внесу и я в этот вопрос свою лепту.
2 шаг
Зачем вообще нужна защита в экстримальных видах спорта? Правильно! Чтобы после неудачных пируэтов на хилисах, царапины и трещины оставались только на пластиковых вставках, а не на ваших локтях. Из чего она состоит? Из напульсников, которые защищают кисти и ладошки рук. Из наколенников (защита коленей) и налокотников необходимых для защиты локтей соотвественно. В редких случаях в список включаем еще и шлем, о котором стоит упомянуть отдельно.
3 шаг
Плюсы защиты. Занимаясь экстримальными видами спорта очень часто после потери равновесия на теле не останется синяков, ссадин, царапин и переломов,ведьваще тело защищено в основных точках соприкосновения с асфальтом. Хотя возможны и исключения – нестандартные падения. И конечно не стоит забывать о падении на попу.Защиты на неё нет, но он сама в состоянии себя защитить)
Экстримальные виды спорта
4 шаг

Минусы использования защиты – эстетика и комфорт. Для одних это не красиво, другим же не удобно. Если долго кататься и вспотеть (а особенно летом – дело 5 минут), то защита начинает натирать. Но разве это минусы по сравнению с тем, какую пользу она дает? Вдумайтесь – при переломе, на лечение вы отдадите денег больше, чем стоят 4 пары полного комплекта защиты.
5 шаг

Использовать её или нет – решать вам. Опираясь на свой опыт скажу, что при обычном катании подойдут “напульсники”, так как самый большой процент падений случается на попу и кисти рук. Раз попу мы особо защитить не сможем будем использовать напульсники))) Тем более что кисть – самая хрупка кость. При изучении сложных и новых трюков к напульсникам мы добовляем наколенники и налокотники, если совсем край – то надеваем шлем))) При агресивном кататнии лучше использовать полную защиту. Кто то может сказать ,что это всё ерунда, мы матерые ребята нам защита не нужна! Повторюсь – конечное решение за вами, я лишь советчик, каждый зарабатывает себе синяки и ссадины так, как он хочет.